A sobremesa de laranja que destronou a mousse de maracujá aqui em casa: panacota de 3 ingredientes pronta em 10 minutos (adoro servir na casca da laranja)

 Essa sobremesa simples e deliciosa é ideal para impressionar suas visitas em uma ocasião especial



Fonte: Stephany Mariano l Tudo Gostoso

Quando o assunto é sobremesa cítrica, receitas como a mousse de maracujá ou a mousse de limão costumam ser as protagonistas, mas você já pensou em usar a laranja como ingrediente principal para uma sobremesa diferente? Deveria, pois essa receita de panacota de laranja feita com apenas 3 ingredientes vai te surpreender. 

Essa maravilha foi compartilhada pelo perfil Lovely Delites no Instagram e fez o maior sucesso ao mostrar uma sobremesa brilhante, supercremosa e que fica pronta em poucos minutos. Para deixá-la ainda mais elegante, ela é servida na própria casca da laranja, sendo uma opção para impressionar seus convidados em uma ocasião especial. Vem aprender!

Panacota de laranja servida na casca: aprenda a fazer em casa

Os ingredientes dessa sobremesa são a laranja, o creme de leite fresco e o açúcar demerara. A laranja é aproveitada ao máximo no preparo, desde o suco para dar sabor ao creme, até a própria casca para servir a sobremesa. Você ainda pode brincar um pouco com a decoração e colocar uma folha de hortelã por cima, isso vai dar um charme a mais e garantir uma refrescância para a panacota. Se não quiser servir na casca, utilize ramequins de 120 ml.

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (nata)
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
  • 3 metades de casca de laranja ou raquemins

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, misture o açúcar com as raspas da laranja
  2. Use as mãos para esfregar os dois juntos até que o açúcar fique perfumado e completamente misturada com as raspas de laranja
  3. Adicione o creme de leite e a baunilha e misture bem até ficar homogêneo
  4. Leve essa mistura ao fogo baixo, mexendo sempre com a ajude de um fuê, até levantar fervura leve
  5. Assim que isso acontecer, desligue o fogo e adicione imediatamente o suco de laranja
  6. Mexa bem
  7. Coe a mistura em uma peneira para retirar as raspas
  8. Corte duas laranjas ao meio e retire a polpa com cuidado usando uma colher
  9. Despeje o creme nas cascas ou use ramequins, se preferir
  10. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, mas se puder deixar de um dia para o outro a textura fica ainda melhor
  11. Sirva com uma folhinha de hortelã e aproveite!

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